博客首页  |  [lilian1318]首页 
博客分类  >  政治经济
lilian1318  >  未分类
反共,反支,自由民主,一步都不能少

9274
反共,反支,自由民主,一步都不能少

   什 么方法能够消除东亚大陆的专制威胁?在我看来,也只有将支那分裂了。正如我一贯认为的那样,支那本身是邪恶的,尽管支共表现的异常残暴,但是支共毕竟来自 支那,固然共产主义来自外国,但支共党员都是支那人而不是外国人,支共的残忍应该是共产主义的恐怖思维加上支那固有的邪恶残酷的专制特点融合而成的。所 以,如果真的要将共产主义的欲孽消除,如果真的要让东亚大陆不再在历史的怪圈中轮回,办法只有一个,就是将这一切的总根源,也就是支那解体。这里说的解体 不仅仅是指国家的分裂,还有支那文化的解体。


   


   分裂支那,就是让支那四分五裂,支那不再是个国家,而只能是历史名词,支那将被无数小国代替,就像欧洲那样。这样的好处我以前多次重复过。首先,国 家小了,一个省一样大的国家要远远比一个占半个大洲的国家富裕的快,当然,这样的国家可能在国际上说话没什么分量,但那又能怎样呢?真正在乎说话分量和影 响力的是执政者,跟普通国民有什么关系呢?现在已经不是弱肉强食的中世纪,没有哪个国家会因为你的面积小就来侵略你。其次,国家小了,即使这个国家还是独 裁专制,但威胁力也远不如大面积国家那样大,民主人士或者自由世界要想推翻独裁者也比在大面积国家要容易得多,不会像对现在的大支那一样畏首畏脚。第三, 国家小了,管理起来也会方便的多,在一个多民族、地区千差万别的大国家,管理者需要平衡各个地区的利益,各地区都要考虑周全,这显然会浪费大量的精力,也 将直接影响到管理的效率和质量。再者,国家小了,国民彼此间的差异就小了,差异减小带来的是认同感的增强,必将改变一盘散沙的现象。分裂支那还能带来许多 利处,不同的人也会有不同的答案,我也仅列举我思想里其中四个。但是不管是什么利处,都可以总结为一句话,让东亚大陆保持在一个由诸多从支那分裂成的、弱 小而富裕的国家,对这些国家的国民,对东亚地区乃至世界都是有利无弊的。


   


   不过分裂支那也只是第一步,支那文化如果没有跟随支那国一起消亡的话,这些分裂出来的国家终有一日还会被统一回去,因为大一统和民族沙文主义就是支 那文化的元素。所以要想让东亚大陆一直处在由诸多小而富的国家的状态下,还需要用新文化来替代支那文化。我认为新文化里必然要有自由民主的理念,这是根除 专制毒素的关键。其他的支那文化我认为可以借鉴日本文化,这并不是极端崇日,事实上日本作为亚洲经济和文化的领袖以及东亚古文化与自由民主融合的典范,即 使崇拜它也没有什么问题。借鉴日本文化主要有以下考虑:因为日本是亚洲最成功的民主国家,如前面所说,日本对自由民主理念的吸收融合是东亚典范,何况这个 国度过去也学习过支那文化,其中必然有大量值得借鉴的经验,而且也正因为有这样的文化相通性,我们将更容易吸收日本文化。当然会有人说韩国更接近支那,学 习韩国文化不是更好?他们没有发现,韩国虽然接受了自由民主,但是骨子里的那股民族沙文主义仍然没有祛除,借鉴韩国不利于我们根除支那的沙文主义和大一统 观念。而且虽然要消除支那文化,但是并非要把所有支那文化都消除,有一些事物比如古建筑、字画等是无法也没必要消除的,我们要消除的是那些腐朽的毒素,如 大一统、厚黑主义、自私冷漠、唯利至上、象形文字、单字姓等,日本继承了古支那文化的精髓,借鉴日本文化就免去了我们筛选那些支那古文化有害花费的时间和 精力。基于这些原因,我觉得融合日本文化来代替支那文化毒素是必要的。



   


   当然,要想分裂支那、用日本文化替换支那文化并非说的那么容易。支那骨子里的大支那性、傲慢、贪婪、虚伪、愚蠢等既不能彻底吃透自由民主理念,也不 会让他们一向鄙视的日本文化去代替他们心中奉为神圣的支那毒素文化。支那人的特性决定了他们不会独立完成分裂和祛除支那毒素,所以分裂支那、祛除支那毒素 就不是单靠支那人就能完成的,而且新建立的国家早期都会出现动荡的局面,这个时侯最容易给那些毛泽东式的野心家钻空子的机会,这样来看日本和美国的辅助也 就显得尤为必要了。日本、美国和欧洲等应当在分裂支那中发挥辅助作用,而由于地理上和文化相通性的考虑,辅助分裂支那和帮助独立各国的主要可能是日本了, 而且日本对支那的了解要远比欧美诸国深刻得多,只要对比英国治下的香港与日本治下的台湾的管理就能看得出,日本对泛支那的管理更加上手和有效。所以我认为 日本应当发挥其东亚领袖的身份治理泛支那地区,维护东亚的安定。


   


   事实上,一个地方要独立是很危险的,因为会把支共的矛头和支那人的口水都引向自己。不过长痛不如短痛,历史发展到今天,留给支那的结局注定是痛苦 的,那我们是选择阵痛还是永久性的痛苦呢?也许支那会在这次金融危机中死去,也许不会,但是我相信如果不分裂支那,不根除支那毒素,东亚大陆的结局无外乎 以下几种:


   


   或者支共被推翻,新的政府为了能驾驭贪婪、自私的支那人,不得不使用比支共残酷得多的手段统治支那人;


   


   或者不但推翻了支共,也建立了民主制度,但是却无法管理世界最难驾驭的支那人,导致国家乱七八糟,走向军阀混战,最终被一个军事强人或集团统一,继续实行专制;


   


   或者建立了民主,管理不了支那人,支那陷入军阀混战,最后升级为核大战,结果东亚惧毁,核辐射波及世界范围;


   


   或者支共挺过了本次金融危机,继续奴役支那;


   


   没有一种结局是民运希望的那样。这不是说民主不对,只是民主不适合分裂和改造前的东亚大陆。我们要做的不是单纯的推翻支共后立刻实行民主,推翻支共只是第一步,在告别共产主义后和实行民主前,我们还有很多事情要做。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/05/12 08:03:25 AM
不要用“支那”这个词好哦。这个词是日本人用的。相对与佬兄,日本仔可恶得多了。就算要广东独立,也不要称呼自己是支那国!
游客
   09/27/10 05:42:55 AM
The one who wrote this article is an ultimate idiot. Actually this blog belongs to an stupid jerk.
游客
   09/10/10 04:57:10 AM
谁不分裂中国,我第一个不同意。应该将中国距分裂!釿开距十八绿。“中国”单凭呢两个字就影衰我。 鐘雙羽
游客
   01/15/10 09:28:42 PM
中国需要民主,我承认现在中国专制,但谁敢分裂中国,我第一个不同意!誓死捍卫统一!
游客
   08/31/09 02:21:50 PM
对啊~支那豚这种本该早就被文明处决的生物能活到今天确实不容易哦
游客
   07/02/09 09:13:04 PM
你是个什么东西,中国能走到今天,多么不容易呀,你还要讲什么分裂,在这里我要高喊:打倒你们这些仇视中国人民的人