博客首页  |  [lilian1318]首页 
博客分类  >  政治经济
lilian1318  >  未分类
从欧洲现状看国家版图大小与人民生活的关系

8977

欧洲是一个多民族的洲,虽然面积不大,但拥有45个国家,每个国家都有着自己的语言。欧洲的发达程度是中国所不能比拟的,不论是教育,经济,文化,最主要是民主和自由,欧洲都比中国大大领先。

为什么要拿欧洲和中国来比呢?因为它们的面积相差不大,而且都是一个多民族的地区。但是,因为欧洲文化的自由和多样化始终促进着其经济和科技的发展,并且其人民生活安康。而中国,对文化方面的抑制以及禁锢,使其人民生活在水深火热中。

其实,从历史上讲,中国的文化是可以象欧洲一样多元化的,其东北,北方,藏,满,蒙古,广东,回,维等族有着不同的文化渊源,如果得以自由发展,那么中国将会成为与欧洲一样具有活力的地区。

回到国家版图大小与人民生活的关系的层面上,我认为为了人类的未来,中国应该分成多个分国来治理,这样才方便发展文化的多样化,并且在东亚地区崛起一个象欧洲一样的实体。其实日本和韩国的经验也证明,国家版图大小与人民生活的水平并没有太大的关系,甚至是成反比的。

我很希望能够看到这一天,因为人类的希望被点燃了。独立啊,独立,让自由的星星之火蔓延吧!!!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>