博客首页  |  [lilian1318]首页 
博客分类  >  政治经济
lilian1318  >  未分类
美国介入南海争端,岭南问题成决胜关键

27304

美国介入南海争端,岭南问题成决胜关键

正当粤港白营穿白衣“散布”之际,美国与越南进行海上军演,正式宣布介入南海争端,无疑给正在为内部矛盾而发愁的中国雪上加了霜。美国介入南海争端并非偶然的决定,为了平衡地区军力,对抗中国欺凌,维护东南亚各国安全,美国介入南海争端是必然中的必然。然而,若要介入南海争端,要么需要一个借口,要么需要在中国无暇南顾的时候强行介入,而今次美国是采取了后者,在中国岭南分裂分子“打响第一枪”之际毅然介入了南海争端,而且是跟声称拥有南海大部分岛屿主权的越南进行了联合军事演习,当中意味不但反映越南政治改革的决心,同时告诉世人,中国将面临岭南地区分裂势力的挑战。红白两营表面上为了保护母语而斗得刀光剑影,而深层次则是岭南人民对民族自决的觉醒。

中国要声称拥有南海主权,必须先保证岭南主权。然而,岭南分裂分子,或称粤独(广独)分子不领“自古以来便是中国领土”这一套,秦始皇统一六国没有岭南的份,更不用说后来秦朝逆将赵陀建立的所谓“南越国”版图并没有海南岛。南粤地区自古航海技术发达,后来中国航海技术的发展都是得益于粤人,就算南海主权不属于越南,也只能属于岭南原住民,跟中国是没有半点关系的。这样一来,谁在岭南这步棋上面得胜,谁就控制了南海,因此南海问题便成了美国在协调“大粤民国”和越南两国瓜分南海诸岛,并实现共同开发的谈判问题。

在岭南问题方面,红白两营势不两立,和谈似乎是不可能的,基于中国还存在西藏,东土,满洲等领土争端以及国内的大规模维权爆发,中央政府极有可能用放弃岭南的这一招防止西方民主自由思想透过近代革命的摇篮——广东进入中国腹地,形成燎原之势。既然岭南独立是必然,基于大粤民国是民主制总统制的邦联国家,必将得到美国和北约的认同和支持,南海争端就自然没有了中国的份,至于事态的发展,大家拭目以待吧。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>