博客首页  |  [lilian1318]首页 
博客分类  >  政治经济
lilian1318  >  未分类
粤独(广独)分裂势力提出的"新型民主国家"理想是否能成为未来的政治主流?

27006

转载自中国大陆, 原文已被和谐

粤独(广独)分裂势力提出的"新型民主国家"理想是否能成为未来的政治主流?

在探讨这个问题之前, 有必要阐述一下粤独(广独)分裂势力提出的"新型民主国家"理想的社会背景. 人类社会发展至今天已经有接近一万年的历史, 在这漫长的岁月里, 人类为谋求发展的同时也不断为生存作旷日持久的斗争, 科技的进步并没有使人类摆脱贫穷, 许多人仍然用超时工作换取生存所需的物质基础, 富豪们辛勤工作, 绞尽脑汁赚钱的同时又忽略了家庭和健康, 大量的消费品堆积如山, 当中有用的永远是少数, 那些没用的当成垃圾扔掉, 每年不知污染多少土地, 浪费多少资源.

在讲粤独(广独)分裂势力提出的"新型民主国家"理想之前, 我们来分析代表东西方的两个典型国家, 美国和中国. 首先来讲美国, 美国是不折不扣的老牌资本主义大国, 提倡民主自由的同时力推平等机会理念, 不愧为西方民主阵营的典范. 然而, 美国并非完美的国家, 因为美国的经济是建立在消费的基础上的, 美国人每天遇到大量的商业广告, 就算不出门也难逃广告的阴影, 这些广告, 无非是向消费者传递一条信息:"买我,买我", 刺激消费的同时为公司带来了利润, 同时浪费了资源,污染了环境, 美国的孩子比任何国家的孩子更依赖物质, 却忽略了人类最可贵的亲情, 友情, 健康和快乐. 每当感恩节来临, 疯狂的购物潮不但没有为这个国家带来快乐, 而且不得不背负着直到下一年才能还清的债务. 诚然, 从政治制度上讲, 美国是完美的, 美国完美的政治制度取决于其完美的宪法和相互监督平衡的机构设置, 联邦制度更使各州有充分的自由去走自己的道路. 美国的科技是人类社会中最为发达的, 但极度依赖消费的社会带来的心理压力和疾患却违背了人类的意愿. 令人欣慰的是不少美国人已经认识到这点, 并开始采取一系列行动, 比如http://www.timeday.org/主张的金钱换时间倡议得到越来越多民众的支持. 美国是有活力的民主社会, 社会的转型取决于人民, 这点我对美国是有信心的.

下面来看看中国, 中国是一党专政的极权国家, 执政党的权力渗透到军队, 卫生系统, 教育系统甚至外商投资企业. 在这样的国家是不能谈平等机会的, 想要机会, 首先得入党, 然后通过一系列黑暗的权力斗争获得生存空间, 然而机会的获得并不是成就的开始, 更非贡献的起点, 贡献和回报在中国是不成正比, 甚至是成反比的, 于是腐败便开始了, 十年寒窗苦读, 然后是腥风血雨的政治斗争, 最后才获得"贪"的权力, 于是压迫已久的贪婪就一发不可收拾. 没有美国成熟的政治体制是中国的致命伤, 然而, 政治并非万能, 即使在美国, 单靠政治也不行, 宗教自由却是关键, 为什么这样说, 这里稍微偏题说一下美国的非牟利组织, 美国有自由结社的权利, 只要注册即可, 注册后的非牟利组织可以获得社会团体或者教会的资助, 从而为人民服务. 而在中国, 宗教和结社都是没有自由的, 因此无法从民间着手解决社会问题, 而腐败的上层只懂贪和拿, 根本谈不上为人民服务. 更加严重的是, 宗教的不自由导致无神论泛滥, 从而导致道德沦丧. 因此, 对于中国这样的国家, 我是不抱任何希望的.

基于对美中两国政治, 经济和社会的深入了解和分析, 不乏人才的粤独(广独)分裂势力提出了颇具创意的"新型民主国家"理想, 里面融入了岭南先民崇尚家庭, 爱护自然, 追求快乐, 辛勤劳作的族群观念, 使该理想的支持率日益上升. 我们来看看岭南人是怎样理解他们认为的"和谐社会"的. 首先国家不要大, 然后就是教育, 医疗和住房三座大山要免费或国家补贴, 军费不要高, 福利要好, 整个国家通过高质量的教育创造财富, 不盲目追求GDP, 而用国际上并不盛行的GPI(Genuine progress indicator)来衡量社会的发展, 为什么要用一个在维基百科全书中文版都查不到的指数来衡量社会的发展呢? 请大家到维基百科全书英文版中研究一下, 就知道岭南人的聪明之处. 由于海外岭南人有钱的有钱, 有脑的有脑, 粤独(广独)分裂势力成为目前中国分离势力中发展最迅猛而思想最创新的一股力量, 粤独(广独)分裂势力跃然成为中国维稳的严重威胁. 至于"新型民主国家"理想是否会成为未来东亚大陆新型国家的主流呢? 让我们拭目以待吧.

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   05/30/13 12:00:02 AM
共匪一冚档,就係岭南独立嘅最好时机。我哋必须要建立一个喺岭南最有影响力嘅大党,广东广西海南同声同气,一齐独立建国。
游客
   02/07/11 03:49:42 PM
Cantonese Independence 請支持自由意志聯邦共和國 自由意志聯邦共和國,她便是未來的廣東,國土面積為中國大陸淪陷赤化前中華民國的廣東省以及廣西部分粵語地區(包括海南,北海,欽州,防城,香港,澳門等地),國文正體華文,國語華語廣東話,國旗五色鳳凰旗,國旗具體形象未定。我們知道,宗教信仰自由,文化發展自由,每個民族保護、保存自己文化的傳統這都是人最基本的權利,因為人畢竟是一個心靈的存在,人是一個精神的存在,一種意志的存在。所以文化性的要求,宗教信仰的要求對於人來講,那是最關鍵的東西,那是甚至在一定程度上是超越生死的問題。獨立建國是保護廣東話,廣東文化的最好方法,捍衛母語文化也是最人性,最血性,最孝順的。我們總不能看著我們的祖先古華夏人留給我們的最寶貴的傳承被同化被消滅,唐代及以前的光輝華夏文化在普通話中根本就無存在價值,一旦粵語消失,古代華夏文化也就沒有存在的必要了。如果廣東話在廣東本土失守,那麼海外廣東話也會很快被同化。 在和北方華人共同推翻中共暴政以後,我們將正式響 新生的中國政府或中華民國政府提交獨立請求,並請聯合國來作証和邊界仲裁。在未推翻中共暴政前,我們廣東人絕對不會拋棄苦難中的大陸同胞獨自追求民主,自由,我們廣東人會站在瓦解中共,解救大陸同胞的第一線。獨立後的自由意志將會成為世界上捍衛人類普世價值,支持人類民主,自由,多元化發展和維護人類文明可持續發展的國家之一。自由意志將會致力於保護自由意志國內各地方文化和方言的獨特性,倘若廣東省內的客家和潮汕地區人民不願跟隨自由意志獨立,我們將會把現在客家人和潮汕人聚居地劃歸新生的中國政府或中華民國政府。在推翻中共以後,我希望自由意志的獨立過程能在和平的磋商中取得,假使在自由意志獨立過程中,有因長期受中共教育,媒體和宣傳洗腦的人性,意識,良知尚未完全恢復的人企圖以暴力剝奪自由意志的自由,我們自由意志國民廣東人將不惜以暴力捍衛自由意志的自由。 支持自由意志: http://www.facebook.com/group.php?v=wall&ref=search&gid=2209381580#/group.php?gid=187353592481
游客
   09/10/10 04:54:10 AM
發展?不過系一種精神鴉片。實際上,魚肉自己嘅人系發展了。 鐘雙羽:)